Saf7aone

Menu

تسع حقائق عن نابليون بونابرت لم تكن تعرفها قد تفاجئك . اهمها انه لم يكن فرنسيا !!!

نابليون بونابرت، بالتأكيد تعرف من هو نابليون فمن منا لا يعرف الأمبرطور المثير للجدل الذي حكم فرنسا وتوسع فيما حولها محاولاً السيطرة على أوروبا وروسيا من بعدها، ومن منا لم يقرأ اسمه اثناء اطلاعه على تاريخ مصر وقد كان لحملته على مصر أثر تاريخي وإجتماعي لا يمكن تجاهله، والحقيقة أن شخصية نابليون والأراء التي تدور حولها كثيرة جداً، ومنها ما هو معروف ومنها ما قد يفاجئك وهذا هو ما سنتحدث عنه في هذا المقال، سنعرض هنا 9 حقائق عن نابليون بونابرت لم تكن تعرفها من قبل :

1 نابليون بونابرت لم يكن فرنسيا: نعم لم يكن نابليون بونابرت أمبراطور فرنسا الشهير فرنسي الأصل، بل أنه ينحدر من عائلة إيطالية نبيلة، ولد نابليون عام 1769م في جزيرة كورسيكا التي كانت تابعة لإيطاليا قبل أن يشتريها الفرنسيين قبل ميلاد نابليون بحوالي عام ونصف تقريبا، وبالرغم من أن نابليون تعلم الفرنسية في مدرسة اللاهوت الفرنسية منذ صغره إلا أنه ظل يعاني طوال حياته من لهجته الكورسيكية فلم يستطع أبدا أن ينطق الفرنسية كأهلها. وكان نابليون واحد من ثمانية أخوة وأخوات، وجدير بالذكر أن ابن اخيه “لويس” أصبح أول رئيس للجمهورية الفرنسية وهو نابليون الثالث.

هذا المقال منقول من موقع تسعة : تسع حقائق عن نابليون بونابرت لم تكن تعرفها قد تفاجئك https://www.ts3a.com/?p=6634

 

التعليقات

قول تعليقك