Saf7aone

Menu

موقف مشرف للملك أحمد فؤاد الثاني أثناء حرب أكتوبر: السادات يرسل له جواز سفر مصري

موقف-مشرف-للملك-أحمد-فؤاد-الثاني-تجاه-حرب-أكتوبر

أثناء حرب أكتوبر 1973، نشرت الصحف المصرية خبرا تحدث فيه الرئيس الراحل محمد أنور السادات عن موقف ملك مصر الأخير ابن الملك فاروق الأول، أحمد فؤاد الثاني، تجاه حرب أكتوبر 1973، ونشرت صحيفة «الأهرام» خبرا بعنوان «أحمد فؤاد خرج على رأس مظاهرة في فرنسا لتأييد مصر في حرب أكتوبر».

وجاء في نص الخبر: «قال الرئيس السادات إن مصر تتمسك بأبنائها الذين يتمسكون بها وبتقاليدها، وإنه في معركة 73، خرج أحمد فؤاد الثاني على رأس مظاهرة في فرنسا وجمع تبرعات وأرسلها لمصر، وقد رددت عليه بأن أرسلت له جوازات سفر له ولأخوته يحضرون بها للقاهرة».

وورد في بقية الخبر: «وفي العام الماضي، أرسل لي يقول: (يا أبي، إن زوجتي حامل وتريد أن تلد في مصر)، وبالفعل حضرت زوجته وولدت هنا ابنه البكر، (محمد علي)، وسافرت وأرسل لي يشكرني، وردت عليه بقولي: (يا ابني أنت تمسكت بمصر، ولذلك فإن مصر تتمسك بك ولا تتخلى عنك أبدا، فهذه مصر وتقاليد مصر وروح مصر)، كما أهديته أحد السيوف الخاصة بوالده».

1110aa0bf9a6a054d2183d3c5077a2bb

التعليقات

قول تعليقك