Saf7aone

Menu

«قرون محجوب وجزمة أحمد حلمي».. 4 مشاهد عبقرية بالأفلام لم يلاحظها أحد -1

كثير منا لا ينتبه إلى الرموز والإسقاطات التي قد يقصدها المخرج في فيلم معين، ولكن هناك عدد من المشاهد العميقة في السينما المصرية التي قد تمر على بعض المشاهدين مرور الكرام، ولكن لا يغفلها آخرون.. ويستعرض موقع “التحرير – لايف” مجموعة من المشاهد التي قصد منها المخرج معاني معينة جعلتها مشاهد عميقة، ومنها:

167377966686251172

طيور الظلام

في فيلم طيور الظلام، قام المخرج الكبير شريف عرفة بعمل حيلة ذكية للغاية، ربما لم يلحظها الكثيرون، ففي إحدى المشاهد كان الفنان عادل إمام يلملم متعلقاته من المنزل القديم استعدادًا للعيش في منزل آخر جديد أكثر رقيًا بعدما تحسنت أحواله المادية.

المثير أنه عندما ذهب الزعيم ليحضر كتب القانون الخاصة به، أحضر كرتونة خاصة بالأكواب الزجاجية مكتوب عليها جملة “قابل للكسر”، ليضع بها جميع كتب القانون، في إشارة إلى أن القانون في هذه الفترة كان هشًا وفاسدًا وقابل للتلاعب.

المشهد الثانى عسل أسود

المشهد الثالث - دكان شحاتة

المشهد الرابع -القاهرة 30

التعليقات

قول تعليقك